Услышь себя...

Иванов Александр Евгеньевич
Сядь - удобнее... Просто - расслабься... Послушай
Звук шагов своих мыслей в вечерней тиши.
Постарайся понять - свою грешную Душу,
А решать, словно шашкой махать - не спеши.

Удивляет мой тон?.. Непривычно немного?
Да, наверное, так... Но, пожалуй, начну...
Я бы мог рассказать - про лихую дорогу,
Про любовь и разлуку, про боль и войну...

Мне бы просто - горящим глаголом по строкам!
Чтобы Души, огнём полыхнувши от строк,
Нанесли свой (смертельный?) удар - по порокам!
Знать бы - будет ли толк?.. Но ведь я - не пророк.

Знаю только: я - Зло, если я - ненавижу!
(В битве Зла против Зла - Злом закончится бой!)
... А поэтому... просто - подвинься поближе...
Я, прости, быть хочу - откровенным с тобой.

И - с тобой... И - с собой!.. Это, в общем, немного:
Слушать Душу свою... говорить - не спеша...
Все мы, знаешь, когда-то подходим к порогу,
За которым - теряет свободу Душа.

А оттуда уже - не случится возврата,
Там дорога - одна... И она - не назад!
... Мы - подумаем, правда?.. Чтоб это "когда-то"
Вечной тьмой не прикрыло наш светлый закат...

Мы - подумаем... Сами... И, глядя на звёзды
(Впрочем, можно - в глаза... и, за руки держась...)
Снимем лишнее с Душ наших (если не поздно):
Зависть, ненависть, жадность... и прочую грязь.

Список этот - велик... Расхожденья - в деталях.
Потому и прошу - посидим в тишине,
Вспоминая себя... Нас - такими создали?
Не о нас ли, "несбывшихся" - плачем во сне?

И, безмолвно молясь пред иконами в Храме,
Там, где Вечность мерцает свечой в образах,
Ощущая, что что-то неладное с нами,
Бьётся в клетке - Душа!.. И - влажнеют глаза...

Рвётся - что-то сказать! (Только, кто б её слушал?)
Ожидаем... пока не раскатится гром!
Суетимся... забыв, что спасти наши Души
Можно лишь: Осознанием, Верой, Добром!


21.12.2016 года