Краски дивны, дарит осень золотая...

Воронина Нина
А в бабье лето на Ветлуге, тишина...
Плещется о берег, холодная волна.
Краски дивны, дарит осень золотая,
Нитью канителью славно вышивая.

Вдаль посмотрите, на просторы, лепота!
Вмиг разбросала осень краски - красота!
В позолоте вся округа, дни листаю...
И в паре с осенью, тихо так ступаю.

Научи подружка, картины рисовать,
Бабье лето в разгаре, эко благодать.
Здесь огненные краски, собраны в букет,
Ты славно красками малюешь, столько лет...

Зачем носить с собой мольберт, твои костры,
Горят повсюду золотом, цветы мечты.
И нет чудесней твоих сказочных картин,
И луна похожа на круглый апельсин.

Играй последний карнавал, играй свой туш,
Весёлым звоном хрусталя, осенних луж.
Пусть по округе раздаётся перезвон,
Здесь бабье лето отгуляло, с шумом волн.