Северная красавица

Ника Лавинина
Меж складок лилового шёлка
Роскошное золото кос.
Любого приручишь ты волка –
Тебе ведь не нужен Барбос.

Таёжною тайной искрится
Красавицы северной стать.
Однажды проснёшься царицей –
Тебе не захочется спать.

Твой пиковый туз заворожен
Загадкой фиалковых глаз.
И вынут кинжалом из ножен
Твой жребий без ложных прикрас.

Всегда ты, красавица, знала,
Что создана для короля,
И бабушке в детстве сказала:
«Гвиневра – ведь это же я!»

Старушка с улыбкой кивнула,
И очень доволен был дед.
Судьба благосклонно взглянула
Очами грядущих побед.

Дано красоте превращаться
В жар-птицу средь сереньких птах,
Чтоб люди могли восхищаться
И фею носить на руках.

Была королевской невестой
И видела ангелов сонм...
А стала заложницей лести,
Живя с золочёным тузом.

                15.12.2008