Такое наше странное кино...

Владимир Долженко
А режиссеры нашего кино
теперь такие выдумщики стали  –
коверкают историю – не всё ли ей равно? –
не расстреляют, Путин, ведь, не Сталин…

И выползают мифы на экран,
и мафия киношная довольна…
А зритель не взыскателен:  где правда, где обман –
не главное,  главнее, что –  прикольно!…

Такие наступили времена,
верстает новую историю страна,
а ложь и правда – несущественные  фракции – 
для режиссеров – просто декорации…

P.S.
Лакировать историю в кино
в России научились так давно:
ещё товарищ Ленин из понятных чувств
назвал кино важнейшим из искусств,
а Сталин утвердил в кино свой партдиктат,
который и сейчас лег в творческий стандарт
российских мастеров кино-пропагандизма,
что топят историзм в волне  конъюнктуризма...

… Вневременное  «Ку-у-у», наклон в подобострастии  –
угодное кино для всякой нашей власти...

декабрь 2016