касыда. о зрелости

Джабор Самиев
Когда мне стало сорок три,удары роковые
Судьба внезапно нанесла,вступили дни другие
С начало умер мой отец,опора моей жизни
Согнуло горе спину мне,ломались не такие
Здоров как бык,я ел и пил, о трудностях не зная
Обильный водопад затих,настигли дни сухие
Я ловким слыл среди друзей,мы мерились плечами
Сейчас болит мой позвонок,и мышцы не тугие
Любили все вокруг меня,судьбою опьянённый
Без меры всё своё раздал,как стали все чужие
Жена что каждый день ждала,забыла и закрылась
Ей слышен стал ночной мой храп и минусы другие
Мне позвонил мой старший брат-отныне мы не вместе
Я попрошайка он богат,слова мои пустые...
Смеялись все кто был в друзьях, их друг теперь ничтожен
Их мерзкий взгляд,терзал меня,их шутки ломовые
Был сломлен я,прошла пурга,за нею ночь настала
Под утро вспомнил я отца,советы дорогие
Был сломлен я но дух восстал, в глазах возникло пламя
Суфизмом был я вдохновлён,отцы они такие
Включился разум мой друзья и взгляд теперь острее
Кругом стоят одни дворцы,но изнутри -пустые
Когда мне стало сорок три,удары роковые
Судьба внезапно нанесла,упал не я-другие!!!