Про нытьё глупых людей

Дмитрий Жженых
Мне часто друзья говорят о судьбе,
Как близится дело к страшной беде.
Когда натворишь, не подумав такого,
Что сил не найти, обвинить себя дорогого.
Я всегда говорю – отнеситесь вы проще,
Не надо проблему накручивать больше!

Наша жизнь не намного сложней,
Чем у других миллионов людей.
Мы жалуемся, что зарплата низка,
Что без денег жить просто тоска.
Но задумайтесь хоть на минуту,
О мирном небе и дома уюта.

Представьте, что где-то грохочет война,
И люди жертвуют крохами, оторвав у себя.
Почему мы вечно кого-то клянём,
И что изменить можно данность, мы не поймём.
И вместо зависти и сплетней поганых,
Лучше б творили добро и доверяли на равных.

21.12.2016г.