Из цикла Гаврилиада. Гаврила слыл отличным мужем

Ян Подорожный
"Гаврилиада" - 23.  Гаврила слыл...


ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Гаврила слыл отличным мужем,
Нередко жён своих любил.
Весь модный, пиджачок заужен,
Хоть с рожи – чистый крокодил.

При этом изменял супругам.
Ведь краснобай, под струны пел.
Шли головы красоток кругом:
Таков их сладостный удел.

Но вот беда – непостоянен.
Глаза на месте не стоят.
И верности не сдан экзамен.
Любая юбка – чистый яд.

Уже б костыль пришёлся впору
Иль завалящийся протез.
Но дам окучивал он споро
И хваткими руками лез.

Одна лишь мысль грызёт героя:
«В рай не устроюсь - тропка в ад!
Неплохо б прихватить с собою
Какую-нибудь из… девчат.
31.03.- 19.04.13.