Бомжы

Олег Дорохов 4
При разделе нам не досталось, -
Хлеб без масла лежит на доске;
На обиду намажем усталость,
И сжуём свою пайку в тоске.

Забытьё проглотит сознание,
Сон тягучий не лучше, чем явь.
И тревога терзает незнанием,
И душа превращается в тварь.

Небо крышкой колодца закрыто;
Стекловаты худая постель;
Жизнь ненужностью смысла убита;
Мир – планеты чужой канитель.

Место жительства – точка Вселенной;
Настоящее – голод и хлад.
Вечность зрим состоянием плена,
Свалки дым – предстояния смрад.

Нету сил бунтовать и бороться,
И желания истлели давно.
Есть надежда, что Бог Отзовётся,
Если есть Он?.. но нам – всё равно.