Рождество

Николаева Александра
(Из старого, но по-прежнему любимого)               

Я расскажу тебе о Рождестве,
О том, как неразгаданною ночью
Глаза Младенца излучали свет,
А век из боли плёл ему веночек.

О том, как эта ночь ждала тепла,
Целуя в нос курчавого ягнёнка;
Как в серебристом сумраке спала
Роскошная рождественская ёлка.

Как дети, ожидающие фей,
И взрослые, не верящие в тайны,
Срывали звёзды из фольги с ветвей,
Наверное, о Той Звезде мечтая.

Лохматое семейство домовых
О Нём тихонько плакало за ширмой;
А мы с тобой – печальные волхвы –
К Звезде, на зов одной Звезды спешили.

Как фрески оживали в алтаре,
Как на морозе яблоки краснели,
Как люди вспоминали в декабре
О Вечности, о боли и о снеге.