Про погоду

Виктор Астанин
Что ты с грустью говоришь про осень?               
Есть и в ней прекрасная пора:
Красота лесов, и небо в просинь,
И спешившая в школу детвора.
               
Посмотри, как разгорелась вся рябина,
Как нарядился клён, ты только посмотри,
И словно торт воздушный,разрезая клином,
Летят, курлыча, в небе журавли.
 
В лесу не слышен больше птичий гомон,
Пустые гнёзда обнажили тополя,
С еловой лапы каркнет чёрный ворон,
И полетит за пищей на поля.

Придёт зима: покроет белым снегом
Поля,леса,озёра и ручьи,
И хорошо, что есть на свете белом
Рябины гроздь, и солнышка лучи.
 
А тонкую рябину, как невесту,
Метель нарядит в платье и фату,
И клён качаться с нею будет вместе,
Последний лист даря ей на ветру.

Весна настанет, солнце засияет,
И из-под стрехи сгонит воробья,
И в тихий вечер, мне легко представить,
Как на свиданье пригласил бы я тебя.

С тобою мы гуляли бы средь сосен,
Любя друг друга, счастливо, без сна,
Когда потоком страсти мысли сносит,
В любое время может быть весна.

Неважно, что готовит нам природа,
Хоть снег, хоть дождь, а встречи горячи,
И ты забудешь: какое время года,
Когда растаешь под ласками в ночи.

И не беда, что мы вступили в осень,
Прошли года, и голова уже седа,
"Быть,или не быть"?*– мы никого не спросим,
Конечно, быть!  И это навсегда.

 *В.Шекспир "Гамлет"                               

рисунок автора