Новогодние страдания. Не дай Бог!

Шнапс-Капитан
Новогодний грядёт расслабон,
Понесётся шальной хоровод:
Выпивон, закусон, похмелон,
Впрочем, может и наоборот.

Мир большой в Рождество устремлён,
Соберутся в родные пенаты,
Под индейку, за дружным столом,
Наши ждут … календарную дату!

Старый год проводивши едва,
Пьём за Новый, авось будет лучше?
Как сизифы волочим года
В беспросветное светлое будущее.

Перезвон стаканОв – мегаполис, аул,
За пол-литрою литры вдогонку,
Перепляс, пересвист, мордобой – караул!
Водки нет – разливай самогонку!

Гости в хлам – кавалеры и барышни,
Опостылел в тазу холодец,
Всех трясёт, выручай хоть … «Боярышник»,
От него, без него – всё трындец!..

А финал развеселия страшен:
Тихим гостем войдёт, как конвой,
Дед  Кондратий, обнимет и скажет:
- Ну привет!  Нагулялись?  За мной!..