Накануне праздника

Нелли Вахрушева
Хвойный лес всегда зеленый,
С пышной кроной меховой,
Скоро праздник развеселый,
Елочку  понесут домой.
 
Рынков множество, деревья,
Сосны, пихты там и тут,
Рубят их без сожаления,
В города скорей везут...

Цены быстро возрастают,
Бизнес елочный возрос,
Мало только покупают,
На искусственную спрос.

Ведь она ни чем не хуже,
Веток пышных кроны в ряд,
И рубить уже не нужно,
Так же елки те стоят...

И гирлянды так же светят,
На верхушке звезд каскад,
С ней такой же праздник встретят,
Молодой и стар и млад.

И конфет под эту елку
Так же Дедушка Мороз
В полночь принесет ребенку,
И подарков целый воз...

Хоровод водить не сложно,
И стихи читать под ней,
Даже водки выпить можно,
Простоит десятки дней.

И потом опять в коробку,
Положить на целый год, 
Многоразовую елку,
Лес  та елка сбережет.

Рубят хвойные деревья,
Прорежаются леса,
Лесо-хвоя  насаждения,
Пней осталось полоса.

Ну, а те, что не раскупят,
Попрощались с жизнью зря.
Ну зачем так много рубят??
Накануне декабря...

____________________________________

Елки после праздника, которые не были куплены, зачастую просто сжигаются, окажутся на свалке.