Тоскуя по медузным берегам

Лена Болдырева
Вода в бассейне хлорно-бирюзовая,
но где вы, шум прибоя, чаек стон?
- Дорожки двадцатипятиметровые,
и мы здесь копошимся, как планктон.
 
Сейчас бы мне достать две чудных ракушки,
прижать к ушам, в шезлонге развалясь,
чтоб память, шторки времени за краешки
подняв, установила с прошлым связь,
 
Там море, говорливое и пенное,
заигрывает ласково со мной,
и я смотрю на краба здоровенного,
а он сердито машет мне клешней...

По берегу семейство наше радостно
спешит на дикий праздник Нептуна,
лежит асфальт,  расплавленный под градусом,
и мама папе так еще нужна…
 
А вот ещё картинка - всеми брошенных
медуз не позволяя солнцу жечь,
пускаю в море детскими ладошками,
свою пытаясь совесть уберечь.
 
Разнюнилась, терзая сердце нежное,
тоскуя по медузным берегам,
а за окном поземка неизбежная
мне преграждает путь ко всем югам.