В белых снежных листьях сад...

Ирина Беларусова
В БЕЛЫХ СНЕЖНЫХ ЛИСТЬЯХ САД...

В белых снежных листьях сад,
Дым печной колечком вьётся.
В мгле вечерней спит закат,
Завтра он зарёй проснётся...

Свет в домах уютом дышит,
Небо в звёздах, тишина...
А в сугробах выше крыши -
Сладко плещется луна...

Снег ложится мягкой шалью
На рябиновый простор
И бросает чуть печальный
На стожок забытый - взор...

Свет-фонарь путь освещает
Зимней сказке, волшебству,
С каждым бликом приближая
Нас к Святому Рождеству...

21.12.2016 г.