Страна моя опять в кольце врагов

Валентина Поликарпова
 Страна моя опять в кольце врагов,
Не потому, что зла и агрессивна,
Но свято чтит наследие отцов
Великая и сильная Россия.

Твоих врагов завистливых не счесть-
Собрались в кучу, как шакалья стая.
Забыли, вороги, что для России – честь:
Не начинает войны, завершает.

Назло врагам, своим путём иди
К свершеньям новым и дорогой длинной.
На праведном пути ты впереди –
И потому стреляют подло в спину.

Уходит високосный трудный год
В сраженьях с нелюдью, обманом и наветом.
Страна моя, я верю: день придёт –
И Cветом Истины ты озаришь планету!