Призрак

Ангелина Небо
Ночь. Горит свеча. Лишь только тишина и я, пью горячий чай.
Вдруг, раздался скрип, как будто невзначай. Иду на звук, во тьме ночной.
И, ступор. Кто я такой? - в голове моей звучало. Страх охватил меня тогда.
В шкафу, как-будто что-то застучало. И, снова тишина. Уселся я за стол, где ждал меня горячий чай. Мысли в голове моей спотыкались друг об друга.
Шепчу себе под нос, что-то сгоряча. Упала книга с полки, прямо мне под руку. Прочел название: "Негатив на сердце , словно саранча".
Молча сел на стул и стал читать. Снова голос в голове- "Кто я такой?
И откуда  взял начало?" По телу дрожь. Мысли ни одной. Есть только я, и страх.

Собравшись духом, снова сел за стол. Пью горячий чай. Пытаюсь расплести все мысли.
Сколько времени сейчас? Надо ль мне куда? Нечаянно уронил какие-то записки. Собрал и стал читать. Записки - завещания. Кто-то их писал, прощаясь с жизнью. Стоп. Я был в отчаянии. Но почерк мой. Значит был тот чай уже остывший!