Растопила мама печь

Алексей Димофф
Растопила мама печь,
Чтобы хлебушка испечь,
И заранее квашню завела.

Ты пыхти, пыхти квашня,
Вот уже почти полдня,
Неужели наша емкость мала.

Мы умнем тебе бока,
Ты еще постой пока,
А потом тебя на стол пригласим.

Раскатаем по столу,
Разгребем в печи золу,
Каравай мы с мамой соорудим.

Каравай отправим в печь,
Чтобы правильно испечь,
Нужно время засечь на часах.

Вот звоночек прозвенел,
Хлебушек в печи дозрел,
И улыбка у мамы в глазах.

Хлеб горячий, не зевай,
Накрываем каравай,
И поставим его остывать.

Будем хлебушек жевать,
Будем сытно поживать,
И добра наживать.