Постели мне опять на полу

Алексей Логвинов
Постели мне опять на полу,
Страшно спать на кровати у края,
Запусти в мою вену иглу,
Что откроет тоннельку до рая.
Я прочищу от хрипа гортань,
Заору от безудержной боли,
Ты разлуку как слезы глотай –
Я навеки останусь с тобою.
Поселюсь я в людских головах
Откровеньем обыденной речи –
Ни к чему расставанье в словах,
Ты же знаешь, что время не лечит.
Время пулей шальною летит,
Уходя от виска к изголовью –
Это память под сердцем болит,
Иногда называясь любовью.
Не старей – прочь морщины с лица,
Растяни их  притворством улыбки,
Не бывает у жизни конца,
Не бывает у смерти ошибки.