До понедельника

Ирина Ирининина
Школьное кино печальное...
Понедельник... Выходной...
Литераторша - бездарная...
И историк - неплохой...

И Наташа-англичаночка...
Брошен мидовский жених...
Ах, брюнеточка-дворяночка,
Класс от крика не утих!..

Осень, грязь, они на улице -
Объявляют ей бойкот:
И историк лишь волнуется -
К детям в шарфике идет.

Вот ее влюбленность школьная...
Вот и старое кино...
Вот моя трактовка вольная
Фильма, что люблю давно...