Как невеста, наряд подвенечный...

Наталья Ливенская
Как невеста, наряд подвенечный,
Примеряла зимою земля,
А мороз, женишок бессердечный,
Обнимал - в жилах кровь леденя!

До весны лес и парки уснули,
Их пленил иней, снег и мороз!
К солнцу лики свои развернули,
Как хрустальный букет дивных роз!

Обжигает их ветер колючий!..
Деревца заставляет дрожать,
Грубо, силой своею могучей
Непокорных грозится сломать!

Тут разверзлись небесные жилы,
Повалил белый снег на ларец,
В серебристые шубы укрыл их,
И…согрелись они, наконец!

До весны им уютно, спокойно
Царским сном в тишине почивать,
Сил набравшись зимою, довольно,
По весне будут вновь расцветать!!!