Зряшная погибель

Сергей Ерохин 2
Уже январь, а в Питере опять
Растаял снег.
Сугробов вместо - лужи.
Полгорода почти, слегло в кровать -
Гриппуют.
Да и я простужен.

Зима ведь, как-никак, хотя тепло.
Не уследил, ступил куда не надо
И полботинка сразу натекло
Холодной жижи...
Вот она - засада!

Весь день в соплях, слезится правый глаз -
Вдруг на дуэль захочет вызвать кто-то,
А я и не готов...
Покину вас,
Любимые, пораненный в живот, но,

В мучениях катаясь по земле,
В бреду, видений смешивая груды,
Особенно обидно будет мне,
Что мру не от любви, а от простуды...