Город-лжец

Светлана Бурашникова
Бледнеет ночь… Проснётся город-лжец.
Цедя привычно горький, крепкий кофе,
Луну – лимонно-бледное драже –
Смешает с едким смогом и растопит.

Зачем ему душевных мук ночных
Живой свидетель (пусть и молчаливый)?
И после кофе – даст опять под дых
Кому-то, сговорясь с фемидой лживой…

Притворно улыбаясь  вновь солжёшь,
Что будешь «как всегда» и чист, и светел?
Ты, город, лжец! Не верят ни на грош
Тебе тобой обманутые дети.

21-22.12. 2016г