ОдИнОчЕствО

Шакти Шанти
Я сейчас, вероятно, открою большую тайну тем, кто знает меня лично.
Иногда мне кажется, что я уже родилась взрослой. Тень одиночества тянется за мной с самого детства. Большая часть моего детства прошла, как придаток к брату (гулять - с братом, а это значит : его друзья, его интересы, его игры, я даже донашивала одежду за братом и, меня часто путали с ним)... я даже не понимала толком - как это "быть девочкой". Никто меня не учил.
Часто брат с друзьями сматывались, куда нельзя и, я оставалась предоставлена сама себе. Потому что домой было идти палевно ( меня спросят " где брат?", скажу правду - предам брата, совру- предам родителей) . И в эти моменты тень моего одиночества плелась за мной, как непознанное, непОнятое Я. И очень чётко ощущала её присутствие.
Потом, в подростковом возрасте, у моего слоняющегося Я появился первый друг. И этот друг была МАМА. Не мама-друг, а друг ( первый человек, который захотел подружиться с моим неопознанным Я), позже мне удалось соединить маму и друга воедино. Потом у меня появился второй друг ( Света), возможно, это единственный мой настоящий друг ( мамы больше нет)... мне кажется друг - это как Родина. Много чудесных мест, но Родина - она одна..  она болит, понимаете?!
Большинство встреченных мною людей мне хотелось подружить именно с тенью Я, однако, немногие интересуются непознанным.   Я всегда стараюсь заглянуть за человека и увидеть его тень. И, знаете, у некоторых тени нет вовсе ( это не хорошо и не плохо, это немножечко страшно)... а вот когда люди могут подружить свои теневые Я между собой, вот это и есть любовь ( будь то дружба, брак или другие отношения). Если этого не получается, одиночество всегда присутствует в жизни человека. И те, кто не успел подружить свое одиночество с другими одиночествами, начинают любить свое одиночество сами и, могут даже достичь в этой любви небывалой степени счастливости... И они научаются выставлять свою тень впереди себя, вопреки предрассудкам и эмоциям, навязанных им обществом о них.
@little_ksu_forever