Из прошлого приплыли

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Мы из прошлого приплыли,
но подробности забыли.
Суть осталась: каждой твари
к суше выплыло по паре.
В недрах собственной породы
нам оставлены ген.коды
из всех пар: в единой связке.
В мифах прячутся подсказки
всех мистических открытий
(с изложением на иврите),
что находим мы - поныне
в ветхих свитках (на латыни).

Так случилось: на Ковчеге
в сохранённом человеке -
отложились в подсознании
отголоски древних знаний.
Будто раньше (со свободой)
жили-были в антиподах -
и в русалках, и в кентаврах...
предки древние (без лавров).
Ну, а сфинкс: на славу падкий
преподнёс себя в загадке...
Звери-люди (суть мороки) -
стали жертвами пороков.
Вот и пал Господний гнев
целиком - на весь "посев"...

Мир животный тесно связан
с нами, кто, питаясь мясом,
без тепла духовной пищи,
станет быстро - духом нищий,
как вернулись антиподы
с извращением породы -
в наших черепных коробках...

Обжигаться - будем в топках.


г. Актау, 2011г