Мы - пассажиры

Олег Дорохов 4
Мы - пассажиры поезда “Рождение-Смерть”
С билетом, купленным в один конец;
Наш первый крик – желание успеть
Вскочить в вагоны бьющихся сердец.

Мелькают за окном пейзажи: города,
Деревья, станции, разъезды, околотки,
Коров, отар пасущихся стада;
Соседи по купе и пересудов толки.

В пути под стук размеренный колёс,
Считает Время наши дни и ночи.
Куда мы мчимся?  - Под откос?..
Куда приедем? - в Магадан ли, Сочи?..

И где та станция - когда нам выходить?
И кто нас ждёт, встречая у перрона?
И сколько нам по поезду бродить,
Вот так шатаясь от вагона до вагона?..

Но есть стоп-кран, и можно спрыгнуть на ходу,-
Остановить своё движение по рельсам;
Опять вопрос – куда же попаду? -
И как потом пешком дойти до места?..

Качается вагон, проходят годы;
Седеют пассажиры, клонит сном.
Где проводник, когда готовить сборы?
Сегодня, завтра? А, может быть, потом?..

2011г.