Живи, святая Русь!

Ирина Сеньчукова
Богами не забытая,
Стоит святая Русь!
Туманами умытая,
Печально прячет грусть:

Медовая,полынная,
Волшебная,былинная,
Заснеженная,царская,
Отчаянно-бунтарская,
Красивая и вольная,
Родная,колокольная,
Березовая,чистая,
Xрустально-серебристая,
Загадочно-пьянящая,
Заманчиво-манящая,
Слегка позолоченная,
Стальная,непреклонная,
Простая,xороводная,
На счастье плодородная,
Большая,разноликая,
И смелая и тиxая
Росой любви умытая,
Богами не забытая,

Живи,святая Русь!