Вино дьявола

Валерий Мартынов
Пью  я  дьявола   вино
Наслаждаюсь  ложью.
Так  поэзию  давно
Метит  слово   божье.
Ближних  славлю  образам,
Очарован   миррой.
Боль   за   мною  по  пятам
Я   лечу  всё  лирой..
И  живу,  как  Прометей -
Рана  кровоточит.
Тяжесть  якорных  цепей
Мне   нести  нет  мочи.
Пью  я  дьявола   вино
Упиваюсь  ложью.
Что  в  судьбе  моей  моё:
Стих,   иль  слово  божье?