В последние дни

Альбина Кумирова
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы,
родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.»
     2 Послание к Тимофею 3:1-5


На закланье себя утучняя грехами,
сколько бесится с жиру людей:
мнят себя то ли пупом земли, то ль богами,
мысли полнятся завистью, сексом, деньгами
всё циничней, срамней, и наглей.

Невоздержанны, злобны, и самолюбивы,-
им в гордыне сродни Люцифер.
Насмехаясь над Истиной Божьей глумливо,
восхваляют себя и всё то, что фальшиво...
О, как дорог им голос химер!

Времена подступают тяжёлые, видно:
злоречивы, горды языки,
а глаза похотливы, надменны, бесстыдны,
хоть под маскою прячут они благовидной
масть звериную мастерски...

Им добро в горле костью легко застревает,
благодарность в сердцах их черна.
Клеветою и грязью свой дух наполняют,
и душа будто яма смердит выгребная,
злу не видно, похоже, в ней дна.

Нету мира в их душах, как нету и Бога,
и жестокость царит в их сердцах,
а в уме ворох змей словоблудья пустого...
Так что лучше подальше держись от такого,
сохраняя пред Богом лишь страх.

20.12.2016