Меж огней двух далёких столиц

Олег Майер
Метель окутала тишиной
Чёрный берег твоих ресниц.
Кружат копотью над головой
Перья однажды белых птиц.

Я бежал сквозь сюжет за тобой,
Пока тот, чьих не видно лиц,
Сомневаясь с последней главой,
Редактировал сотни страниц.

Не могу дышать пустотой
Без твоих цветущих границ.
Я лишь чудом пока что живой,
Меж огней двух далёких столиц.