Одиночество

Яков Соловейчик
Привычка к одиночеству опасна,
Не меньше, чем амурова стрела.
Живешь, как волк.
           Судьба тебе подвластна,
(Пока не нападет из-за угла).

Действительность исполнена сюрпризов,
Не вечны ни удача, ни покой.
На смену им всегда приходит кризис,
И душит богатырскою рукой.

Бодаешься, пока хватает прыти,
Зубами рвал бы время на куски!
Но чувствуешь, как звонко рвутся нити,
Сплетенные ночами из тоски.

Отчаянно хватаешься за воздух,
Проваливаясь в лестничный пролет.
Раскаиваться глупо, да и поздно...
Никто к тебе на помощь не придет.

20.12.2016.