вахтерша

Катерина Карп
Она поправляет волосы. Я стою.
Вахтерша кричит что-то вслед невысокому парню.
Мол нужно оплату внести. Разменяв по рублю,
Считаем остаток на день. Надо бы регулярней

Встречаться. И темы искать для бесед. Увы,
Так мало возможностей тем, кто не хочет. И время
Сотрёт даже самые острые в мире умы,
Пытаясь сберечь от случайных порезов темя.

Мы долго не виделись, правда. Быть может год,
Уже уходящий, прихватит с собой обиды.
Ты, может быть, хочешь чай? Или бутерброд?
Сегодня по комнате хлам как всегда раскидан,

Внимания не обращай. И давай о себе.
Я знаю, у вас там всегда интересного много.
Мы будем и дальше с тобой друг без друга сидеть
На разных обочинах этой широкой дороги.