Осенний шансон

Павел Самарович
через лунную реку сгорают мосты,
полог звёздным окутан туманом,
моей юности давней хмельные мечты
в осень птичьим летят караваном.

на высоком яру всё не гаснет окно
будто манит заблудшего сына,
там наверное ждут и тоскуют давно
и по прежнему любят так сильно.

ивы сонные тихо склонились к воде
листья письмами в полночь уносит...
дни далёкого счастья, ну где же вы...где?-
будто кто-то из прошлого спросит.

в эту ночь я один на пустом берегу
буду птиц провожать до рассвета,
только, жаль, что уже возвратить не смогу
той любви журавлиное лето.

через лунную реку сгорают мосты,
полог звёздным окутан туманом,
моей юности давней хмельные мечты
в осень птичьим летят караваном.