Рассвет в Сибири

Светлана Ефимова Ефанова
                Сергею Клевакину

Рассвет в Сибири розов и румян,
Нет слов, чтоб описать такие краски.
Смотрю в окно, от счастья словно пьян,
Что видел эту неземную сказку.

Мазок  рукой небесного художника,
Сквозь лиственниц резные кружева,
Как нити новогодних ярких дождиков,
Лучи рассвета так разрисовал.

Морозным утром мир ещё прекраснее,
Палитра света удивительно тонка.
Встаёт, встаёт над лесом солнце красное,
И шлёт хорошего нам всем денька.
                21 декабря 2016 г.