Фермер

Сергей Боровский
Кляня деревенскую долю
И тянущий душу заём,
Хожу как по минному полю
В коровнике старом своём.
Давно разлетелись деньжонки,
Как в петлю, залез в кабалу.
И смотрят тоскливо бурёнки
На щели в прогнившем полу.
Сгибаю настойчиво спину,
А мысли стучат по мозгам,
Что завтра с трудов половину
Пузатому дяде отдам.
Он купит билет на Канары –
От тяжких трудов отдохнуть.
А я, залатав шаровары,
Продолжу рискованный путь…
               
                11.12.2016.