Моя Кармен. Упрямый бьёт каблук

Анжела Бецко
Упрямый бьёт каблук,
выкрикивая страсть,             
в которой спесь и бунт
её дурного нрава,

а ты глядишь на шторм   
карминной юбки и
готов отдать всю жизнь
за дно минувшей ночи.

С её бесстыдных губ
тебе вкусна вода,
её вороньих глаз
уже не проворонить.

Садится нагишом
и чистит апельсин,
он лотосом в руке
у маленького Будды…

А маки на лугах            
беспамятно цветут,               
и ты искал в траве         
потерянную память

и, не найдя её,
глядишься в Сатану,
как в зеркала провал,
и видишь лик Марии.