Северное сияние

Татьяна Тарыма
Средь земного полярного бега,
Среди чистого,белого снега.
Так внезапно,почти не откуда,
Появилось природное чудо.

Воздух,словно в таинственной сказке
Пропитался вмиг радужной краской.
В холодном свечении стеною,
Восхищая,завис над землею.

Волны ярко-атласного света
Излучали все радуги лета.
Все вокруг они так освещали.
И все ярче,сочнее сияли.

С полчаса сказка в воздухе длилась,
А потом в никуда растворилась.
То сияние видит не каждый.
Я о нем прочитала однажды.