Молитва-лодка

Окулова Нина
Путь к гармонии у природы
Вековыми трудами соткан.
Я в мою покаянную воду
Посылаю молитву-лодку.

Пусть она не идёт пустая,
Паруса наполняю ветром,
За крутыми её бортами
Свет Надежды, Любви и Веры.

Плеск весла, голоса уключин.
Нет минуты на краткий отдых.
Я молюсь, чтобы мир стал лучше,
Чтобы чистыми были воды.