Часовня у ручья

Евлалия Людмила Бодня
  Из дневника православной паломницы
 Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023

                6
 Ч а с о в н я  у  р у ч ь я .

 Часовня у ручья  забыта человеком
 В невежестве и в суете мирской ,
 Но красный камень с белым древним следом
 Зовёт войти нас в мир л ю б в и   святой :
               
"Остановись ,прохожий , в размышлении,
 Прими ,Душа ,сладчайшую мирру.
 В ней раствори  последнее неверие ,
 Всю боль свою и давнюю вину. 

 И после долгих тягостных скитаний
 Оставь здесь бремя гибельных страстей.
 Войди в часовню в тихом покаянии ,
 Послушай Бога и лесной ручей.
               
 О ,сколько вас , часовенок безвестных ,
 Живых ,распятых на родных буграх !
 Поёт вам ветер из широт небесных ,
 И Мать-Земля качает на руках.
               
 Посланцы-ангелы  из сферы синей
 Стоят у всех часовен на часах.
 В садах весною по большой России
 Мы слышим звон их в розовых цветах.
               
 Часовни-люди – вековые камни
 Ценнейшей кладки в долгих временах ,
 Храните вы цивилизаций тайны
 И к ним  ключи в славянских именах.
               
 Сейчас поможем  общим покаянием
 Своей часовне каждой стать живой.
 Сердца откроем  в благостном желании
 Построить Храм  Единый Золотой.