Ворон

Ольга Новосельцева 2
Выдуман образ - простая девица,
С виду как будто невзрачная птица.
Перья обычные, голос не певчий,
вообщем обычная среди всех женщин.
Нет в ней изюминки, дара иного,
Нет ничего в ней ну явно такого,
что привлекало бы сразу мужчин,
Просто, казалось бы, так - без причин.
Что-то в ней Ворон черный приметил,
Долго метался и мыслями бредил
В птице обычной искал уникальность,
Но находил почему-то банальность.
Так проходили недели и годы,
Он не слагал ей поэмы и оды,
Не засыпал ее крылья цветами,
Только искал постоянно глазами.
Ворон, как будто играл понарошку,
Часто так с мышкой играется кошка,
То отпускал эту птицу на волю,
То возвращал, налетавшийся вдоволь.
И безо всяких и явных причин,
Ворон пичужку сию приручил.
Он то приглаживал нежно руками,
То истязал ее плоть батогами.
То уходил, то смеялся над нею,
То верил едва, то вовсе не верил
В пропасть срывался, над небом парил,
И не заметил, что вдруг полюбил.
Он, с недоверием в жизни привычным,
Верил в ее, так сказать, безграничье.
Но от любви по Нему обессилев,
Верил - лететь она сможет без крыльев.
Только забыл этот Ворон Прекрасный,
Что крылья ее у Него на запястье.
И полететь эта Птица бы рада,
Вот бы забавная вышла награда
Если бы Тот, кто все крылья отнял,
Заново их на всю жизнь привязал.