Ух, завыло, закружило

Ирина Собишина
Ух, завыло, закружило!
Мороз деру дал со страхУ.
Вьюга. Вьюга сад одела
В леденелую рубаху.

Снег в стекло летит со стуком,
Вздрогнешь, ложка на полу,
Поднимаешь без постуков.
Кто заявится в пургу?

Сидишь в кресле, ножки греешь
У печного огонька,
Вой собаки раздается,
Он летит из далека.

Этой ночью все летает
И тихохонько звенит... .
А коту, отлично спится,
Он в подушечках лежит.

Вьюга. Вьюга сад одела
В леденелую рубаху.
Ух, завыло, закружило!
Мороз деру дал со страхУ.
                ________