Город зимний дрожал от страсти

Яша Хайн
Город зимний дрожал от страсти
и светИлся морской вокзал.
Вечер хмурый стоял у власти-
кораблям гудеть приказал.

Ветер хриплый стучался в двери
а деревья-богатыри,-
вдруг с улыбкой пепельно-серой,
зашумели, как глухари.

Время взяло меня за рУку
затащило в блеск фонарей,
то ли к северу, то ли к югу-
позабыл о тоске своей.

Запах пиццы в улочках узких
одурманил и страсть воспел,-
стройной девушке в чёрной блузке-
обьясниться в любви успел...

Город зимний дрожал от страсти
и светИлся витрин оскал.
"Блузку чёрную-на запчасти!"-
Серый дождь по плечам стекал...