Как-то раз, под самый Новый год...

Светлана Карпук
Как-то раз, под самый Новый год,
В центре по дорожке пешеходной
Смотрят люди - Дед Мороз идет,
И стоят машины массой плотной.

Вслед ему смеются мужики,
Тут же объявив по мысли русской:
Мол, артист из клуба выскочил
Добежать до рынка за закуской.

Девушки с улыбками косясь
На волшебника в красивом полушубке,
Строят глазки, думают, сейчас
Дед Мороз подарит им по шутке.

Лишь мальчонка - нет ему семи-
Знает планы Деда на дороге:
Там,средь сосен, на краю земли,
Ждет его олень золоторогий.

Он примчался из страны чудес
И принес для Дедушки Мороза
Звездный посох, чтоб в округе лес
Весь расцвел вдруг голубыми розами.

Чтобы праздник брызнул в небеса
Фейерверком сказочных мгновений,
Чтобы каждый выбрал из них сам
Лучшее в подарок от оленя!