Не вернуться

Александр Дмитриевич Иванушкин
А стоит ли грустить,
Когда рассвет не виден,
Кого-то не простить,
Хотя и сам обидел.

Когда не заболел,
Предательству поверив,
И только лишь посмел
Уйти, захлопнув двери.

Мгновения мелькнут,
Увы, не встрепенуться,
Ведь над тобою кнут -
Попробуй увернуться.

И, мучаясь тогда,
Хочу, чтоб всё простилось,
Но больше никогда
Былое не явилось.

Лишь память иногда
Посмеет оглянуться
В далёкие года,
Куда уж не вернуться.

 
 Из сборника "Исповедь"