Только деньги. По Йоахиму Рингельнатц

Аркадий Равикович
Joachim Ringelnatz(1883-1934)Geld allein

Да, люди в жизни разные встречаются.
И разные богатства добиваются.
Из увеличивших своё богатство личное
Встречаются, конечно же, различные.

А у злых людей мораль — свойственна уродам,
Даже те, кто при деньгах — остаются сбродом!

С немецкого 21.12.16.

Geld allein.

Wie gut, dass alle einander nicht gleichen.
Wie recht, da; manche es erreichen,
Da; sie eines Tages reich sind.
Wie gut, da; auch diese einander nicht gleich sind.

Schlechte Menschen ohne Geist, ohne Geschmack,
Wenn sie noch so reich sind, bleiben nur Pack.

Joachim Ringelnatz, 1929
Aus der Sammlung Flugzeuggedanken