Белый ворон

Александр Васильевич 1
На ветке в холодном гнезде
Едва набравшись силенок,
Печально каркал судьбе
Белый, как снег воронёнок.

Покинут родной семьёй,
Осмеян вороной, синицей,
За то, что окрас иной,
За то, что посмел родиться.

Майский неистовый гром
Срывался с чернеющей тучи,
В ушах раздавался трезвон,
Казалась смерть неминучей.
Блистала мечом гроза,
Вонзала в дерево жало,
Закрыл воронёнок глаза,
Когда земля задрожала.

Очнулся в тёплых руках,
С испугу взлетел сначала,
Но боль в крыле и ногах,
Как узника цепью сковала.
В кошмарах темнела ночь,
Взрывалось утро лучами,
Пришёл человек помочь,
Всего измотал бинтами.

Исчез со временем страх,
Добро страх побеждает,
И верная дружба в сердцах
Пламенем вечным пылает.

Ветер трепещет крылья
Белые словно снег,
Сказка становиться былью,
Только, увы, не для всех.