Ваши сны вам меня рисовали

Олег Дорохов 4
Ваши сны Вам меня рисовали
В мире красок, счастья, чудес…
Ваши бесы ко мне ревновали
Кроя дёгтем сказочный блеск.

Ваши чувства рвались на части, –
Диссонансом скрипели и жгли;
Ваше сердце в загадочной страсти
Ваши мысли понять не могли.

Вы писали то резко, то нежно;
Стаи писем летели ко мне;
Словно нас ждала неизбежность,
Но хотелось предаться игре.

Вы кляли, ругались и били;
Пели ласково песнь (иногда).
Вспоминали то, что забыли –
Что случалось с нами тогда…
В жизнях прошлых были сводимы,
В жизнях будущих, может, опять…
А сейчас мы идём в магазины
Нашу память для нас выкупать.

Раньше времени встреча “влюбленных”
Не нужна ни на год, ни на два.
Нас когда-то Судьба, соблазненных,
Разделила на два угла.
Мы теперь – едино чужие,
Разнополюсны, лето-зима.
Мы на Небе, возможно, родные;
На земле – я сам, Вы сама.

Вы  экзамен не сдали покамест
По предмету “Счастье двоих”.
Мне в зачётке вписать осталось
Штрих последний – “Счастье для них”.
...

Вы молчите долго, - годами.
Ваш Амур меня отпустил.
Наши чувства сохнут, слезами
С Неба дождь на нас боле не лил.
Нет тоски, нет смутных терзаний,
Ожиданий, надежды…, и стих
Мой течёт без запруды желаний,
Сердца пламень  любовный затих...
...

РS: Я ведь выкупил память у Прошлого,
Брал за дорого наши те дни
Нами счастливо-горестно прожитых,
И не знаю как их хранить, -
Иль в оклады икон – как религию,
Может, снова забыть или сжечь;
Сад Эдема, древо с оливою
От себя Адаму отсечь?..

Сотни, сотни тысячелетий
Ниспадает поток с Высоты...
Вам в последнем письме не ответил,
Эти строфы для Вашей Души.