Разбиваю камни в груди

Валерий Олизько
- Как жить, если губят душу?
- Ты ждёшь от меня ответа?
Не знаю. Себя послушай,
нужны ли мои советы?

Я сам на краю ущелья,
на самом опасном месте.
Качаюсь, от страха млею
и добрых не жду известий.

Ладони врастают в камень,
сжимаю до рези мышцы.
И жду, затаив дыханье,
последний, пожалуй, выстрел.

Не выросли, видишь, крылья?
Такое с людьми бывает.
На помощь спешит посыльный
и тянет меня, взлетая.

Должник я его, похоже.
Он в кровь исцарапал душу.
- Клянусь! Долг верну, но позже, -
и слово легко нарушу. 

Опять под ногами пропасть,
на стон прилетает вестник.
Он знает, кто я, но кротость
его для меня полезней.

- Зачем ты приходишь, малый,
ведь я ни гроша не стою?
- Я верю в тебя. Вначале
не строй из себя "героя".
 
А, слово даёшь – исполни!
Другим помогай, чем  можешь.
О чести и долге помни,
себя подводить - негоже.

Долги возвратишь слезами.
Твои мне открыты мысли.
Вода разбивает камень
в груди, на простые числа…



21.12.2016г.