Директива 45. Неделя

Олег Иванов 19
Памяти мёртвых, во славу живых.
Госпиталю Ветеранов войн,
работникам, и пациентам
посвящаю.

      =Бомбёжка=

Горела вода, взрывалась земля,
И, кровь кипела, рекою лилась,
Руины домов, горят тополя,
И, смерть пировала смеясь.

Вой самолётов-бомбовый штурм,
И, мать заметалась спасая дитя,
И, пуль смертоносных тысячи бурь,
От смерти спасает земля...

   =58 дней в огне=

Цепляясь за проволоку, лестничный марш,
Разведка идёт-этаж на этаж,
Фашистская каска превращается в фарш,
По "тыкве" его, вот это кураж!

И, где-то кирпич пулемётом строчит,
Идут в наступленье войска,
И, недруг несчастный от страха дрожит,
Не дрогнет солдата рука...

   =Красный Октябрь.Михаил=

Вот, из окопа факел живой,
От крика его дрогнет броня,
Многотонную мощь остановил он собой,
В безумстве крича от огня...

       =Капитан=

И, в воздухе, в небе летит самолёт,
Гашетки плюют огнём,
И, сбит неприятель, в пике он идёт,
Горит фюзеляж с крестом!

"Но, что это? Пламя! Ребята горююю!!!
Мой крест передайте жене!
Прощайте товарищи ещё я лечу,
Но не долго осталось мне..."

И вот на земле раздался взрыв,
В осколки летит фюзеляж,
Но "Тигр", что Русскую землю грыз,
Взорвался, вот это кураж...

      =Эпилог=

Так было, так есть, так будет всегда,
Во все времена, на веки, на все года,
На Русскую землю с мечом придёте,
Запомните, назад голову не унесёте!

P.S.      =Приказ № 227=**

     Политик тот лишь почитаем,
     Пусть он и деспот, и тиран,
     Пусть голод, но в войну мы побеждаем,
     И, горсть земли не отдали врагам.

                21 ноября 2016 г.

    *директива № 45 подписанная Гитлером,
     давала нашему городу жизни всего неделю,
     итог известен всем.

   **Приказ № 227 от 28 июля 1942 г.
     Ни шагу назад. Паникёры и трусы
     расстреливались на месте 

          фото из интернета