Загодовка дров

Владимир Пересадин
   Пилить дрова работа не хитра.
   Но это и не легкая работа.
   Здесь важно - чтоб работала пила.
   И не бояться вкалывать до пота.

   А если вдруг, пила забарахлит.
   То это не работа а мученье.
   И настроенье падает, а с уст
   Слетают без цензуры изреченья.

   Но только словом делу не помочь.
   Приходится ремонтом заниматься.
   И я иду от дров подальше, прочь.
   Чтобы опять в пиле своей копаться.

   Но вот пила исправна и поет.
   И слышен визг ее на всю округу.
   А значит дело правильно идет.
   И будет чем зимой согреться в вьюгу.