Песня сердца

Матушка Серафима 2
Соловей поет не от того,
что выучил нотный стан;
но нельзя ожидать песни от яйца,
пусть даже и соловьиного. . .




Жду песни соловьиной
Из собственного сердца,
Да песни нет пока. .
Сначала нужно сердце разбудить,

Установить покой,
Чтобы открылась дверца -
И тогда польется музыка рекой.
Так просто. ..

Льется песня из груди,
Она слышна Творцу и мне,
Ещё - немеркнущей звезде,
Всем звездам Млечного пути!

В той музыкальной тишине
Танцует с нами Бог!
И кто бы так придумать смог?
Такая радость! Такой восторг!